Idée petit déjeuner N°1: Pudding aux graines de chia et fruits frais

Comme évoqué dans un article précédent, le petit-déjeuner « à la française » n’est pas ce qu’il y a de mieux.

Il n’y a quasiment pas de vitamines dans le traditionnel « pain-beurre-confiture » accompagné d’un café et d’un jus d’orange. C’est presque que du sucre… et cette (mauvaise) association d’aliments est souvent responsable de ballonnements, d’une digestion difficile et de dérèglement du pancréas (trop de sucres et index glycémique élevé).

Je vous propose une alternative plus digeste et meilleure sur le plan nutritionnel:

  • une boisson chaude: tisane ou café, ou chicorée ou chocolat chaud avec lait d’amandes
  • Pudding de graines de chia (ces graines se trouvent en magasin bio):

La veille au soir: verser 25 cl de lait d’amandes dans une tasse et ajouter 3 cuillers à soupe de graines de chia. Mélanger pendant 2 minutes. Laisser reposer au réfrigérateur une nuit. Dans un petit verre d’eau, tremper 5-6 amandes, laisser reposer également une nuit.

Le lendemain matin: sortir 15 minutes à l’avance le mélange du réfrigérateur et ajouter les amandes rincées et égouttées. Ajouter une banane coupée en rondelle et un autre fruit de saison de votre choix (kiwi, orange, mangue…).

Régalez-vous!

Ce petit-déjeuner est riche en omégas 3, vitamine B9 et en magnésium!