Idée petit déjeuner N°2: La crème Budwig

Cette recette est issue du Docteur Catherine Kousmine

Base: 4 cuillers à café de fromage blanc. Je conseille du fromage blanc de brebis qui est agréable au goût et bien meilleur pour la santé que celui de vache.

On va ajouter 2 cuillers à café d’huile de lin ou de colza (Bio), bien mélanger.

Ajouter un peu de jus de citron selon votre goût ( jusqu’à 1/2 citron), 1 banane bien mûre écrasée, 1 à 2 cuillers à café de graines fraîchement moulues (1 seule sorte: lin ou sésame ou tournesol ou noix ou amandes ou courges).

+ un peu de flocons de sarrasin ou d’avoine…

+ 1 fruit de saison (Kiwi, orange…)

Pourquoi ce type de petit-déjeuner?

Pour rappel, l’association pain-beurre-confiture, jus d’orange… est une catastrophe pour la santé (voir articles précédents).

Le petit déjeuner doit être riche en protéines, acides gras essentiels, vitamines et minéraux.

La banane est riche en fer, magnésium et en potassium.

L’huile de lin est riche en omégas 3 (attention elle se conserve au réfrigérateur 3 semaines maximum.

Lin moulu (vitamine F), sésame moulu (protéines et calcium), amandes (protéines, calcium, magnésium et vitamine E).

Comment savoir si cela me convient? Comment la kinésiologie peut-elle m’apporter des réponses pertinentes?

1ère méthode: essayez cette recette et vérifiez si vous la digérez bien. Sentez-vous une lourdeur digestive ou une fatigue après avoir mangé? Avez-vous de la frilosité dans la matinée? Si la réponse est oui c’est qu’il y a des chose à modifier dans votre petit déjeuner.

2ème méthode: lors de votre prochaine séance de kinésiologie, pensez à faire tester quels types de petits-déjeuners vous conviennent le mieux. Pour cela le kinésiologue vérifie grâce à des tests musculaires la compatibilité des différents ingrédients qui composent le petit-déjeuner.

Des tests très précis peuvent être faits juste AVANT et juste APRES avoir mangé votre petit-déjeuner. Cela peut vous donner des indications précieuses.

en savoir plus:

La crème Budwig

Le petit déjeuner à la française est-il vraiment adapté?