Idée-recette végétalienne N°3

Dans le cadre du « Lundi vert » (voir l’article sur ce sujet), ou tout simplement pour celles et ceux qui aimeraient faire 1 à 2 journées par semaine sans produits animaux, je propose quelques recettes « végan » afin de vous donner des idées de repas. Un des avantages de manger de temps en temps végétalien est de réduire l’excès d’acidité dans l’organisme (la digestion des protéines, en particulier animales produit beaucoup d’acide).

Aujourd’hui je partage avec vous une recette issue du livre de cuisine « Moulinex cuisine companion ». Elle peut être réalisée avec ou sans robot (Thermomix®, Companion®…).

Recette facile et rapide pour 4-6 personnes, préparation 10 min, cuisson 20 min. Elle peut se manger chaude ou bien froide en salade.

1-Epluchez 1 oignon et coupez-le en 4. Mettez-le dans le robot muni du hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s (vous pouvez aussi l’émincer si vous n’avez pas de robot).

2-Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez 15cl d’huile d’olive, 150g de quinoa, 10 cl de coulis de tomate et 2 fois le volume du quinoa en eau. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 minutes en mettant le bouchon.

3-Coupez 200g de tomates en petits dés.

4-A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates, puis mélangez délicatement avec une spatule. Servez sans attendre avec les feuilles de basilic.

Vous pouvez agrémenter cette recette avec les herbes fraîches et épices de votre choix! Bon appétit!