Crêpes de sarrasin aux légumes
Pour 6 personnes, recette facile, digeste et assez rapide (peut se préparer à l’avance).
Pâte à crêpes: Mettre 330g de farine de sarrasin (elle est riche et sans gluten) dans un récipient. Ajouter un peu de sel, et battre au fouet électrique en ajoutant progressivement 75 cl d’eau. Laisser reposer 30 min.
Les légumes: cuire à la vapeur douce les légumes (par exemple, 200 g de carottes, 200g de patate douce, ou de pommes de terre, 150g de navets, 200g de courgettes, 100 gr de pois chiches trempés pendant 1 nuit…). Ensuite on peut continuer la cuisson 5 minutes dans une casserole avec 20 cl de lait de coco et éventuellement un peu de curry et de coriandre en poudre (1 cuiller à café de chaque), sel, poivre, ou aromates de votre choix.
Cuire les crêpes, les fourrer avec les légumes et les mettre au fur et à mesure quelques minutes au four pour les garder chaudes (couvrir avec du papier aluminium pour éviter qu’elles ne désèchent). Dégustez avec une salade verte avec assaisonnement à base d’huile de colza ou de noix pour les omégas 3. Prévoir 2 crêpes par personne. Bon appétit!